新冠病毒科学问答-健康养生

新冠病毒科学问答

 

 

疫情当前,人人有责,为国为民,科学防疫,从我做起!

请记住健康是一切成功的基础!现在足不出户就是对国家,最大的贡献!现在足不出户就是,对家人最大的责任!

1.新冠状病毒在普通环境中能存活多久?

答:病毒只能存活于生物体细胞内,室温情况下基本不能存活。

 

 

2.专家说,这个病毒在56℃水中30分钟灭活。100℃开水中,多久灭活?

答:病毒仅在动物体内存活,体外不能存活,所以物品不用煮。

 

3.病毒离开了人体,在日常物品比如门把手、手机上,还能存活多久?病毒离开活体,北方零下10度的低温会死吗?

答:该病毒不是消化道传播的,摸了门把手、手机,不去抠鼻子、摸眼睛就行。病毒离开人体不能存活。

 

4.家里有84消毒液,也有酒精,请问该怎么用?

答:84消毒液、酒精对大部分细菌等微生物有杀灭作用,但是病毒离开人体不能存活,用84消毒液、酒精等消毒剂擦地擦物品其实意义不大。

 

5.这种病毒会感染猫狗吗?

答:目前没有发现。

 

6.出门除了戴口罩,是否应该戴一次性手套?

答:没有必要。怕冷就戴手套。注意洗手更重要。

 

7.外出的话,多戴几个药店卖的普通医用口罩能提高防护作用吗?

答:不用。室外活动单层就够了。

 

8.和陌生人说话,距离多远安全?假如不和陌生人说话,路上擦肩而过会传染上吗?

答:距离是一方面,但重要的不要对着人打喷嚏、咳嗽。

 

9.能吃生的蔬菜吗?比如沙拉。

答:新冠病毒不经消化道传播,可以吃沙拉。

 

10.几乎不出门,附近还没有病例出现,请问戴普通的一次性口罩可以吗?

答:可以的。

 

11.请问潜伏期有症状吗?潜伏期传染性大吗?

答:最短1-2天,最长10~12天,平均7天。医学观察为14天。潜伏期内有一定传染性。患者出现高热的时候传染性最强。

 

12.新冠感染和普通感冒症状上怎么区别?

答:新冠感染主要有发烧,局部呼吸道症状通常不重,部分人会出现严重的呼吸困难或全身受损表现。这些是与普通感冒最大的区别。

 

13.目前到底有没有特效药?

答:目前没有。治疗原则主要是对症和支持。

 

14.那些能自愈的人都有啥特点?病重去世的人有哪些特点?

答:自愈与体质有关,多为免疫功能健全的人。病重去世者多为老年人、有基础病者。

 

15.治愈出院的患者有可能二次感染吗?康复后应该如何护理?

答:目前认为不会,因为有抗体了。具体如何康复要根据病人的恢复情况。

 

16.吃普通的感冒药或抗生素对该病毒有效吗?

答:无效。

做好新冠病毒科学预防,从我做起!

 

为武汉加油的话,请记住健康是一切成功的基础!

【战胜疫情 人人有责】不要让生活琐事,以压倒性优势战胜你的能量和责任,否则你一定会被公平的社会残忍的淘汰出局,隔离病毒,战胜疫情,足不出户,为国分忧!

【现在宅家 乃大爱之表现】自己是一切的根源,解决了自己,就可以搞定全世界!!先从爱自己,开始!坚守宅家,远离病毒!

【安全最重要】无论你在任何地方,你的安全最重要。抗击冠状病毒 | 我们在行动! 经典句子。

【不作不死】这几天太阳真好,很多人蠢蠢欲动的想出门了,请你别作死哈!

【哪里有危机 哪里就有商机】那里有危机,那里就有机会;就会就是留给有准备的人的!

【疫情会过 繁华回来】新型冠状病毒肺炎突如其来,打破了我们的常规生活,我们无法预知明天。但却始终坚信,疫情会早日过去!终有一日能走上街头繁花与共加油武汉,加油中国!

【我宅 我安全】我们掌控不了命运的走向,只有踏实从容地快乐过好每一天。我宅 我安全!

【安全距离】太过亲密 是一切病源的源头!

【武汉加油 中国加油】今天的泪水,会是你明天的成长;今天的伤痕,会是你明天的坚强。

【八方支援 战胜疫情】凡事敢想就成功了一半,只要努力去做,就一定能成功。

【不出门 工作不能停】人生是一个奋斗的过程,你的成功,一直掌握在你的手上。

【中国未来会更好】这世界就是这样,你想要最好,就一定会给你最痛。

【抗击病毒 从我做起】大海不缺一滴水,森林不缺一棵树,单位不缺一个人!但是你的家族:缺少一个扬眉吐气的人!健康的我,是实现一切理想的基础!

 

来源:网上新闻本观点 并不代表【一品句子网】观点

句子标签:为武汉加油的句子